Место проведения

МОСКВА

Уважаемые Коллеги!

В этом году очередной ЮБИЛЕЙНЫЙ Конгресс было решено провести в Москве, столице нашей Родины. Можно очень долго и красочно рассказывать о нашем родном городе, но мы решили сделать подборку малоизвестных интересных фактов о Москве, которые знает не каждый коренной москвич. Надеемся, что они вам понравятся.

1. Традиционно считается, что столицу нашей родины основал князь Юрий Долгорукий в 1147 году. Но тогда она называлась не Москва, а Москов. «Приди ко мне, брате, в Москов», – именно так писал Юрий Долгорукий черниговскому князю Святославу Ольговичу. И это даёт все основания предположить, что на самом деле город появился гораздо раньше 1147 года.

2. В самом центре Москвы протекает река, которую ни разу не видели вживую многие поколения москвичей. Это река Неглинка. Когда-то она была достаточно полноводной рекой, однако в начале XIX века её заключили в трубу, и сейчас она протекает под землей в коллекторе. Улица Неглинная полностью повторяет русло реки.

3. Красная Площадь Москвы – одно из самых посещаемых мест столицы. Она относится к объектам всемирного наследия. На площади находятся такие известные памятники и архитектурные объекты, как: Лобное место, монумент Минину и Пожарскому, Мавзолей В. И. Ленина. Рядом с ним располагается некрополь у Кремлёвской стены, где похоронены известные деятели Советского государства. Кстати, Мавзолей В.И. Ленина может посетить любой желающий абсолютно бесплатно! ( в любой день кроме пн и пт с 10.00 до 13.00).

4. Арбат. Этот район является одним из древнейших в Москве. Он возник примерно в четырнадцатом столетии. Большинство туристических групп в обязательном порядке приезжают сюда. На Арбате вечерами гуляют много путешественников и молодых людей. Они прогуливаются по пешеходной улице, посещают кафе и слушают песни уличных музыкантов. Каждый местный дом – это уникальная история. Раньше в данном районе жили лучшие представители российского искусства. Гоголь, Пушкин, Блок и Салтыков-Щедрин ежедневно ходили по уютному Арбату. «Александр и Натали» —единственный в Москве фонтан с питьевой водой  находится на улице Арбат.

5. Москва- Сити

Московский международный деловой центр «Москва-Сити» является настоящим архитектурным шедевром столицы. Здания небоскребов сконструированы так, что выдержат столкновение с самолетом и при этом не разрушатся и не упадут. Прототипом грандиозного проекта стал знаменитый Манхэттен. Там, где сегодня стоят всем известные высотки, в свое время находилась каменоломня.  Общее количество этажей небоскребов московского международного делового центра переваливает за 1000. Действительно впечатляет!  На одной из башен установлены самые высокие электронные часы в мире, а внутри делового центра на высоте в 250 метров находится просторный бассейн. Высотки «Москва-Сити» являются одними из самых высоких зданий не только в столице, но и во всей Европе! Так, башня «Восток» комплекса «Федерация» высотой 374 м — самый высокий небоскреб Европы на сегодня.

6. На сегодняшний день Москва – город-рекордсмен и лидер многих рейтингов. Это одна из крупнейших мировых столиц и самый густонаселённый город Европы. Московский Кремль – самый большой в мире музей, а Останкинская телебашня – высочайшая телебашня в Европе.

7. Одно из самых загадочных мест в Москве – Царицыно. Когда-то место, где была построена царская усадьба, называлось «Черная Грязь», потому что было «нечистым». С давних времен над ним словно висел злой рок, оно словно выживало своих владельцев. Сегодня усадьба - крупнейший музейно-выставочный, природный, культурно-исторический и туристический комплекс российской столицы. Своим посетителям он предлагает экскурсии, развлекательные и образовательные программы. В помещениях усадьбы и на придворцовой территории часто устраиваются городские праздники, представления и проводятся музыкальные концерты.